13.05.20, 12:41

Школе дождь теперь не страшен

Депутат Законодательного Собрания Игорь Умербаев оказал финансовую поддержку в проведении капитального ремонта крыши общей основной школы в деревне Орловка Чистоозёрного района.

Здание Орловской ООШ было построено в 1989 году. Оно рассчитано на обучение 216 детей. Сейчас в Орловке 27 учащихся и 5 воспитанников детского сада, который тоже размещен в школьном помещении.

Прохудившаяся кровля доставляла много проблем и учителям, и детям, поэтому на сходе граждан директор школы Марина Громова обратилась к Игорю Умербаеву с просьбой оказать помощь в проведении работ. После завершения ремонта, в канун праздника Победы, начальник управления образования района Андрей Сапсай и педагогический коллектив Орловской ООШ выразили благодарность ремонтной бригаде строителей и высказали слова особой признательности депутату, который оперативно отреагировал на просьбу, выделил средства и поручил не затягивать с выполнением обращения.

Помощник депутата Анатолий Гергардт от имени Игоря Умербаева поздравил учащихся и учителей с 75-летием Великой Победы и пожелал им успехов и крепкого здоровья.