24.04.20, 10:04

«Арматон» от вируса защищен

Проверка, прошедшая на заводе крупнопанельного домостроения «Арматон», возглавляемом депутатом Законодательного Собрания Майисом Мамедовым, показала, что на предприятии выполняются все профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С этой недели Правительством области ужесточается контроль за обеспечением мер безопасности на предприятиях и в организациях, чтобы исключить возникновение очагов заболевания, которые дают наибольший прирост инфицированных. Проверка с участием Губернатора области Андрея Травникова прошла на заводе крупнопанельного домостроения «Арматон».   «При выявлении повторного случая нарушений рекомендаций, выданных Роспотребнадзором, помимо привлечения к ответственности в виде штрафа, накладываемого на юридическое лицо, Правительство области будет через суд добиваться приостановки работы предприятия, по сути дела отзывать то разрешение, которое мы выдали большому кругу организаций 6 апреля. На этом предприятии все в порядке, мы видели, что все необходимые меры соблюдаются», – сказал  по итогам проверки Губернатор Андрей Травников.  

Нарушений комиссия не нашла. Реализуются все профилактические меры - от термометрирования до обработки рук антисептиком. Персонал  работает в защитных масках, о мерах защиты от инфекции сотрудникам напоминает наглядная агитация.

«Ежедневно мне руководители докладывают – что происходит на предприятии, - говорит депутат Заксобрания, генеральный директор группы компаний «Первый строительный фонд»  Майис Мамедов.   - Если у кого-то  простудные симптомы,  мы тут же его изолируем и вызываем врача. Соблюдается все на сто процентов, даже, я бы сказал, чересчур». 

 Работа предприятия идет в штатном режиме. Останавливаться нельзя – завод поставляет панельные конструкции для строительства многоквартирных домов в городе и области. Если встанет производство,  то пострадают и стройки. На заводе отмечают – благодаря  ситуации с коронавирусом  удалось оптимизировать затраты и бизнес-процессы, это сэкономило предприятию несколько млн рублей. Сейчас рассматривается возможность оставить удаленную работу для части персонала и после пандемии.

 

Теги:  Актуально