21.04.20, 10:45

Поддержка «Серебряной подкове»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Лариса Шашукова помогла пони-ферме – закупила корма для животных.

К пони-ферме «Серебряная подкова», расположенной в парке культуры и отдыха «Березовая роща», уже давно привыкли жители Дзержинского района Новосибирска. Специалисты центра участвуют в проведении праздничных мероприятий, организованных органами территориального общественного самоуправления, проводят субботники и конноспортивные шоу для детей и взрослых, устраивают мероприятия для детей-сирот. Сотрудники пони-фермы бесплатно проводят оздоровительные занятия по иппотерапии с детьми-инвалидами по социальной программе.

Впервые за много лет животные оказались в сложной ситуации. Запасы еды и опилок подходят к концу, а средств на их приобретение осталось немного. Ведь из-за режима самоизоляции отменено множество мероприятий, которые позволили бы центру заработать средства на корма для животных.

В сложной ситуации «Серебряной подкове» помогла депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Лариса Шашукова. Парламентарий оказала спонсорскую помощь оздоровительному центру иппотерапии, купив корма для животных.

«Сибиряки во все времена славились добрыми делами, - отметила региональный парламентарий. - В это непростое время в помощи нуждаются не только люди, но и все те, кто остался без средств к существованию. Мы связались с руководителем центра «Серебряная подкова» и выяснили, что сейчас им очень нужен комбикорм и зерно. Запасов хватит только на несколько дней, а кормить питомцев нужно постоянно. Невозможно остаться равнодушной к такой ситуации, ведь нашим «меньшим братьям» также сейчас нужна наша поддержка. Мы должны максимально бережно относиться ко всему живому и с минимальными потерями выйти из ситуации».

Депутат напомнила, что для Новосибирского зоопарка имени Ростислава Александровича Шило из областного бюджета на период карантина выделено более 27 миллионов рублей. Эти средства расходуются не только на корм животным, но и на заработную плату сотрудников, которые ухаживают за питомцами.

Директор пони-фермы Кристина Тропина выразила слова благодарности за оказанную депутатом помощь. «Хочется отдельно поблагодарить Ларису Анатольевну Шашукову за то, что она нам подарила необходимое количество комбикорма, теперь его хватит страусам до конца режима самоизоляции, - считает Кристина Тропина. - Также Лариса Анатольевна приобрела зерно и для других животных. Всегда приятно, когда есть возможность обратиться в трудную минуту и оказаться услышанным. Надеюсь, что в дальнейшем будем работать совместно и плодотворно - на праздниках и мероприятиях. Теперь мы обеспечены на весь период и довольны. Еще раз огромное вам спасибо!»