17.04.20, 13:21

Стройплощадка в условиях пандемии: дезинфекция, изолятор, замеры температуры

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, генеральный директор строительной компании Иван Сидоренко показал, как строители соблюдают санитарные и противоэпидемические нормы.

Как организованы профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках, проверили в Новосибирской области. Выездное совещание по строительству жилого комплекса «Приозерный» в Калининском районе Новосибирска началось с дезинфекции рук и измерения температуры всех участников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, посетив стройплощадку, отметил, что уровень культуры производства «достаточно высокий». «Здесь продумано все до мелочей – от работы проходной при доступе на стройплощадку до организации быта строителей. Комната приёма пищи переоборудована под особый период. Выделен изолятор на тот случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание – до момента прибытия врачей человека можно будет изолировать. Я удовлетворен тем, как подходят руководители к обеспечению мер безопасности, включая санитарную безопасность, для своих сотрудников», – отметил Андрей Травников.

Напомним, строительные и промышленные предприятия региона возобновили работу с начала прошлой недели. Но при условии строгого соблюдения всех правил эпидемиологической безопасности в период пандемии. Для безопасности и здоровья работников на предприятии оптимизирован технологический процесс. Все организовано таким образом, чтобы одновременно на стройплощадке находилось как можно меньше человек. 

«Если бы мы остановили производство и стройку, где люди задействованы на сдельной оплате труда, последствия могли бы быть сложно прогнозируемыми», - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, генеральный директор ООО «Энергомонтаж» Иван Сидоренко.

На первой очереди строительства микрорайона «Приозерный» работа кипит полным ходом. Два дома уже введены в эксплуатацию. Третий на завершающей стадии, там ведутся отделочные работы. Четвертый дом начали строить. Объект планируют завершить в следующем году. Временная приостановка деятельности не успела отразиться на сроках сдачи жилого комплекса.

Для справки

С 31 марта до 30 апреля в Новосибирской области действует режим самоизоляции.

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.