18.03.20, 15:51

Увеличить срок на год

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике рассмотрели вопрос об увеличении срока осуществления полномочий Молодежного парламента региона.

Сегодня, 18 марта, на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты рассмотрели вопрос о проекте постановления Законодательного Собрания региона «О внесении изменений в Положение о Молодежном парламенте Новосибирской области».

Как объяснил заместитель председателя комитета Евгений Подгорный, с данной инициативой выступили члены Молодежного парламента.

«Предлагается увеличить срок полномочий парламента с двух до трех лет, – сообщил законодатель. – Мы общались с ребятами, долго это обсуждали. Получается, что два года для Молодежного парламента – это очень маленький срок. Они год только входят в курс дела, чтобы начать работу, а уже и срок заканчивается. Министерство образования данное начинание поддерживает».

В результате рассмотрения вопроса члены комитета Заксобрания решили внести проект постановления Законодательного Собрания Новосибирской области «О внесении изменений в Положение о Молодежном парламенте Новосибирской области» на рассмотрение сессии регионального парламента.