18.03.20, 14:20

В поддержку федерального закона

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области высказались в поддержку проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части установления компенсации родителям либо законным представителям детей в возрасте от полутора до трех лет, которым не было предоставлено место в дошкольной образовательной организации».

Вопрос о проекте федерального закона № 890946-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части установления компенсации родителям либо законным представителям детей в возрасте от полутора до трех лет, которым не было предоставлено место в дошкольной образовательной организации», был рассмотрен на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный отметил, что проект федерального закона направлен в Заксобрание региона для подготовки отзыва, предложений и замечаний.

Как доложила заместитель председателя комитета Заксобрания Оксана Марченко, проектом федерального закона предлагается установить новый вид компенсации для родителей или законных представителей детей, которым не было предоставлено место в организации дошкольного образования ввиду нехватки мест. «Компенсацией смогут воспользоваться родители или законные представители детей в возрасте от полутора до трех лет при условии, что они были поставлены на учет в уполномоченном органе исполнительной власти и не получили место в дошкольном учреждении. Порядок осуществления выплат указанной компенсации и иные вопросы, не урегулированные данным федеральным законом, определяются Правительством Российской Федерации», – пояснила законодатель.

Депутатами было принято единогласное решение – рекомендовать сессии Законодательного Собрания Новосибирской области поддержать проект федерального закона.