06.03.20, 10:47

Ветераны пели о любви

Очередной концерт хора «Ветеран» Куйбышевского района назывался «Всё начинается с любви». Артисты вышли на сцену в новых костюмах, которые им помог приобрести депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ашот Рафаелян.

В новых сценических костюмах вышли на сцену участники хора «Ветеран» культурно-досугового центра Куйбышевского района. Накануне Международного женского дня они пригласили зрителей на концерт «Все начинается с любви». Зрители не подкачали – зал районного Дома культуры был полон.

В этот день звучали любимые песни: о любви к женщине, к Родине. Зал подпевал, ведь мелодии из репертуара коллектива знакомы всем с детства. Звучали со сцены и проникновенные стихи, и современные басни, и частушки.

Хор «Ветеран» существует 43 года. Меняется состав коллектива. На концерте присутствовал старейший участник хора Михаил Александрович Гутов, известный гармонист, которому больше 90 лет. В этот день он и спел, и сыграл, хотя уже лет пять, как расстался с коллективом.

Хор «Ветеран» бережно хранит русскую песенную культуру. Своими выступлениями воспитывает патриотизм, нравственные качества у молодого зрителя. Поют участники коллектива душой, их лица наполнены внутренним светом.

«Хоровое народное пение – традиционный, и что особенно важно и ценно, по-прежнему популярный вид народного творчества, - отметил Ашот Рафаелян. - Созданные на истинном энтузиазме участников и их любви к русской песни, такие творческие коллективы сегодня нуждаются в поддержке. В скором времени еще один ветеранский коллектив города Куйбышева - «Россияночка» - получит новые сценические костюмы».

Не часто увидишь на концерте, чтобы зрители стояли в очереди к сцене. Они не просто вручали цветы и подарки, а благодарили самодеятельных артистов, читали стихи… Такой восхищенный отклик вызвало у зрителей выступление ветеранского коллектива.

Благодарностью полны и сердца самих участников хора. Они признательны всем, кто поддерживает коллектив. На концерте прозвучали слова благодарности депутату Законодательного Собрания региона Ашоту Рафаеляну, который выделил из депутатского фонда 75 тысяч рублей на новые костюмы для самодеятельных артистов.