16.03.20, 09:20

За помощью и поддержкой

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Барсуков провел личный прием граждан  в рабочем поселке Коченево.

На депутатском приеме присутствовали заместитель главы Коченевского района Ольга Пучкова  и глава рабочего посёлка Коченево Анатолий Пригода. В Коченево это уже традиция: с участие представителей администрации информацию можно получить сразу, а иногда и решить некоторые проблемы.

Вопросы и обращения, с которыми пришли граждане, на этот раз были самые разные: это и личные просьбы, и дела общественные. Директор  муниципального казённого учреждения культуры Целинного сельсовета  Татьяна Дмитриенко  и председатель местного совета ветеранов Валентина Молина  пришли  с просьбой об оказании материальной поддержки. «Наши ветераны очень активные люди. Участвуют во многих мероприятиях разного уровня. Так  в июне 2020 года планируется провести районную спартакиаду в селе. Хочется  встречать гостей в новой красивой форме», - попросила депутата Валентина  Молина. Директор СДК Татьяна Дмитриенко рассказала, что клуб находился в плачевном состоянии, но провели капитальный ремонт, заменили кровлю, окна, двери.  Проблема в том, что нет пожарной сигнализации. Александр Филиппович спросил: - «Что для вас  важнее, пожарная сигнализация или спортивная атрибутика?» Конечно, сохранность сельского клуба дороже. Депутат  обещал решить данную проблему.

Житель поселка Коченево пенсионер  Николай Анатольевич Кобелев пенсионер, обратился к Александру Барсукову   с  целым рядом вопросов – по созданию в поселке крытого рынка, водоснабжению и утилизации жидких бытовых отходов. Депутат разъяснил, что вопрос о качестве используемой воды держит на пульсе. «В этом году бурение скважин будет продолжено  по  программе «Чистая вода». Это на южной стороне поселка Коченево и в Шагаловском сельсовете, имеется проектно-сметная документация. Рассматривается вопрос о строительстве канализационного коллектора и очистных сооружений в районном центре». На вопрос о рынке в поселке ответил глава рабочего поселка Анатолий Пригода: «Крытые торговые места есть, и всех  желающих торговать продукцией обеспечим».

Староста деревни Чик  Николай Ровнин обеспокоен тем, как сделать интересней жизнь односельчан. Депутат связался по телефону с главой Прокудского сельсовета Валерием Цурбановым и объяснил ситуацию, попросил приглашать старост поселений на обсуждение разных программ.

«В прошедшем году много было сделано по благоустройству деревень и посёлков, - сказал Александр Филиппович. В  2020 году также особое  внимание будет уделяться социальному развитию сельских территорий,  которое должно качественно изменить жизнь селян. В  рамках госпрограмм будут решаться проблемы доступности медицинской помощи, строительства и благоустройства сельских поселений - прокладки дорог, устройства водопроводов, газопроводов и интернет-коммуникаций. Люди хотят знать, что будет сделано в каждом из населенных пунктов и готовы активно участвовать в их обновлении».