13.03.20, 11:02

Лыжным гонкам в школе быть

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Оксана Марченко профинансировала покупку лыжных комплектов для занятий физкультурой для новосибирской школы.

Школа №128 находится на избирательном округе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Оксаны Марченко. Учителя физкультуры, озадаченные тем, что для проведения уроков на открытом воздухе не хватает оборудования обратились за помощью к депутату.

Для проведения на уроках физкультуры лыжных гонок необходимо достаточно много инвентаря. Это как сами лыжи, лыжные ботинки, палки, так и смазка, станок для обработки и подготовки лыж, инвентарь для обработки и ремонта. На все это необходимо финансирование, которого в школе не хватает.

«Для школы нужно выбрать, прежде всего, прочные, надёжные лыжи, которые не сломаются на первый месяц занятий, а уверенно прослужат несколько лет, – уверен учитель физкультуры школы №128 Артём Артамонов. – Необходимо, чтобы у школы был нормальный набор лыж – для всех возрастных групп».

После обращения депутатом было решено выделить средства из депутатского фонда на приобретение спортивного инвентаря. «На 150 тысяч рублей было решено купить 41 пару лыжных ботинок, 32 комплекта лыжных палок, 31 пару лыж трёх размеров, плюс лыжные крепления к ним, – пояснил учитель физкультуры. – Спасибо депутату, что профинансировала такое нужное для детей мероприятие».

По мнению Оксаны Марченко, подобные лыжные базы необходимо организовать в каждой школе и постараться оснастить, ведь физическое и умственное развитие детей неразрывно связано друг с другом.