13.03.20, 10:59

Шаг в мечту

Ребята из школы №2 города Куйбышева  приняли участие   в  традиционном межрегиональном экономическом фестивале школьников «Сибириада. Шаг в мечту». Осуществить поездку фестиваль школьникам помог депутат Законодательного Собрания Ашот Рафаелян.

Межрегиональный экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту»  проводится в г. Бердске с 1994 года. Это одно из крупнейших мероприятий для школьников за Уралом, не уступающее Всероссийской олимпиаде по экономике ни по сложности заданий, ни по качеству организации, ни по количеству участников. «Сибириада» - это и деловая игра. А значит, это возможность не только помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания, но и научить школьников пользоваться этими знаниями, приобрести конкретный коммуникативный опыт, который вполне может пригодиться им в дальнейшей жизни. Кроме того, это хороший способ поддержать высокий познавательный интерес к экономике и праву, предпринимательству и другим предметам.

Фестиваль проводится Министерством образования Новосибирской области, администрацией  Бердска, муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Экономический лицей» г. Бердска совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая Школа Экономики» (г. Москва) и еще целым рядом ведущих экономических вузов страны. Десятки победителей и призеров «Сибириады» стали студентами НГУ и других престижных вузов, что свидетельствует о высоком уровне проведения мероприятия и качестве подготовленных заданий.

Старшеклассники куйбышевской школы №2 на протяжении трех лет участвуют в «Сибириаде». Чтобы выйти на заключительный этап, необходимо преодолеть заочный и очный этапы олимпиады. Ребята школы №2 делают это успешно. Под руководством своего наставника Елены Щёголевой ребята учились создавать бизнес-проекты, принимать решения по благоустройству и развитию «Зимнего парка», быть грамотными потребителями. Результаты достойные: 2 место в предпринимательском интенсиве «Миллионер», 3 место в конкурсе бизнес решений от партнера фестиваля АО «Бердский электромеханический завод».

В этом году сделать «шаг в мечту»  ребятам помог  депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ашот Рафаелян, который полностью оплатил поездку школьников в Бердск.