12.03.20, 10:59

Новосибирск достоин высокого звания

На встрече с первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андреем Панфёровым трудовой коллектив Научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» поставил свои подписи.

В Новосибирске продолжается эстафета сбора подписей в поддержку этого предложения. Все больше новосибирцев готовы поддержать инициативу о присвоении нашему городу государственного почетного звания – «Город трудовой доблести». Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый засемтитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров встретился с коллективом Научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» публичное акционерное общество, чтобы рассказать о том, что Новосибирск достоин звания города трудовой доблести и славы.

«Я предлагаю добиться присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести и славы» за достижения во время Великой Отечественной войны. Считаю, что наш город обойден почетными званиями, которые он действительно заслуживает. Каждый четвертый самолет, каждый четвертый патрон в годы войны произведён в Новосибирске. Четыре миллиона обмундирования пошили здесь и две Сибирские дивизии отправили из Новосибирской области. Кировский район внес огромный вклад в победу: здесь были сформированы одна дивизия, два полка, не считая отдельных подразделений, а также производились комплектующие к танкам и к реактивным снарядам. У всех вас без сомнений есть в истории семьи родные и близкие, которые были на фронтах Великой Отечественной войны. А многие из них работали в тылу, здесь в Новосибирске. И это тоже великий подвиг. Поэтому мы должны получить звание город трудовой доблести и восстановить историческую справедливость», – уверен Андрей Панферов.

Генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ПАО Дмитрий Безмельницын попросил коллектив поддержать инициативу о присвоении областному центру статуса «Города трудовой доблести и славы».

«Наше предприятие было создано после Великой Отечественной войны в 50-х годах для решения экономического потенциала производства страны и для электрификации Сибири и Дальнего Востока, а также среднеазиатских республик. В стенах этого завода трудилось свыше 400 участников Великой Отечественной войны и сегодня прошу поддержать эту инициативу о присвоении почетного звания нашему городу», – отметил Дмитрий Безмельницын.

О том, как во время Великой Отечественной войны работал в тылу в тылу рассказал почетный ветеран завода Самойлов Николай Михайлович. «Двенадцатилетние мальчишки и девчонки работали от зари и до зари выполняя работу своих отцов и старших братьев. Я и сам трудился в этом возрасте в колхозе. Родина высоко оценила наш труд и нам было присвоено звание «Труженик тыла». От имени ветеранов завода хочу поддержать предложение, чтобы нашему городу было присвоено звание «Город трудовой доблести», – призвал Николай Михайлович.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин в декабре 2019 года внёс законопроект, которым предлагается установить в стране почётное звание «Город трудовой доблести». В документе указано: «Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Теги:  Актуально