11.03.20, 18:12

Донести до каждого

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров приняли участие в расширенном пленарном заседании Общественной палаты Новосибирской области.

Глава региона поблагодарил Общественную палату за то, что она сегодня прорабатывает самые актуальные темы, которые беспокоят жителей области и всю страну, участвует в реализации важных для региона инициатив и в решении самых актуальных задач.

«Президент России Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию высказал предложение откорректировать Конституцию в связи с тем, что сегодня страна уже совсем другая по сравнению с 1993 годом, и нужно актуализировать текст основного закона. Президент внёс 11 предложений, и те поправки, которые он озвучил во время Послания, уверен, безоговорочно были бы поддержаны всем обществом. Кто может спорить против дополнительных ограничений руководителей разных уровней, кто может спорить против повышения роли парламента, роли регионов, Госсовета? Тем не менее, глава государства пошёл на ответственный и смелый шаг – он предложил всей стране поучаствовать в формировании поправок. Эта работа в течение двух последних месяцев ведётся достаточно открыто. Фактически в прямом эфире Президент сам принимает в ней участие, проводит заседания рабочих групп и разбирает каждую прозвучавшую инициативу. Основные поправки, предложенные в течение двух месяцев, проработаны, оценены и прокомментированы главой государства, и многие из них поддержаны. Наша с вами задача – не просто обеспечить процедуру голосования, а обеспечить достойный уровень поддержки тех инициатив, которые глава государства и сам внёс, и поддержал», – подчеркнул Андрей Травников.

В свою очередь первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров призвал членов Общественной палаты Новосибирской области принять активное участие в разъяснении гражданам поправок в Конституцию, голосование по принятию которых состоится 22 апреля.

Первые лица области высоко оценили совместную с Общественной палатой работу по сопровождению национальных проектов на территории региона.

 

Для справки:

05.12.2017 года Президентом РФ В.В. Путиным был подписан ФЗ № 374-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», впервые наделяющий Общественную палату РФ и общественные палаты субъектов РФ правом направления наблюдателей на избирательные участки. Для реализации общественного контроля Общественная палата Новосибирской области приняла на себя обязательства организовать работу общественных наблюдателей на избирательных участках Новосибирской области. С этой целью Общественная палата заключила 37 соответствующих соглашений с общественными объединениями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории региона, согласно которым стороны договорились о совместной организации общественного контроля на избирательных участках. Привлечение Общественной палатой широкого круга представителей некоммерческого сектора и активных граждан в качестве независимых общественных наблюдателей позволило использовать огромный потенциал гражданского общества.

Теги:  Актуально