10.03.20, 12:10

«Малыши на льду» в Кировском районе

В рамках программы «Малыши на льду» депутаты Законодательного собрания Вениамин Пак, Евгений Подгорный подарили дошкольным образовательным учреждениям коньки. Воспитанники детских садов Кировского района получили шанс стать фигуристами.

Программу «Малыши на льду» фонд «Общее дело» совместно с Федерацией фигурного катания, МБУ «Спортивный город» при поддержке мэрии Новосибирска и администрации Кировского района и реализует не первый год. За это время более 500 коньков было передано детским садам левобережья для того, чтобы их воспитанники могли освоить азы фигурного катания.

«С ребятами мы занимаемся дважды в неделю, — рассказывает Анастасия Каучакова, тренер школы фигурного катания им. Виктора Николаевича Кудрявцева. — Приходим к ним детские сады: осенью и весной проводим разминки в спортивном зале, зимой переходим на лед. Занимаемся со всеми – было бы желание ребенка и родителей. А потом тех, кто во время тренировок хорошо себя покажет, рекомендуем к занятиям в спортивных школах фигурного катания. У нас уже есть примеры тех, кто после сада продолжил тренировки».

Но и родители тех, для кого фигурное катание останется всего лишь хобби, отмечают, что от проекта «Малыши на льду» у них только положительные впечатления. Во-первых, укрепляется здоровье, ведь зимние виды спорта закаливают. Во-вторых, ребенок уверенно чувствует себя на льду. В-третьих, появляется еще один способ совместного времяпрепровождения – малыш потом с удовольствием ходит на каток с папой и мамой. А чтобы попробовать свои силы на льду мог любой ребенок независимо от благосостояния семьи, детские сады каждый год получают в подарок от депутатов Кировского района коньки. Их потом воспитанникам дошкольных образовательных учреждений выдают на время тренировок. Причем подбирают обувь каждому по размеру – чтобы сидела идеально и не доставляла дискомфорта во время занятий.

«Очень важно искать талантливых ребятишек не в школе, а еще в детском саду, — считает депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак. — Поэтому мы когда-то и запустили этот проект. А чтобы привлечь еще больше ребят, дарим детским садам коньки. Будут они заниматься фигурным катанием или нет – это уже другой вопрос, но такая возможность должна быть у всех. И обеспечить ее – наша задача. Пока мы стараемся сделать это там, где есть условия для катания – стоит поблизости хоккейная коробка. А потом будем расширять географию».

Расширять географию будут в том числе и за счет строительства новых спортивных комплексов и хоккейных коробок, которые открыты не только для воспитанников спортивных секций, но и для всех жителей района. Опыт Северо-Чемского и Затулинского жилмассивов и улицы Вертковской, где уже есть подобная инфраструктура, крытые модули, построенные по инициативе депутатов , оправдал себя: жители района активно занимаются спортом.

«Вокруг таких хоккейных модулей появляется дополнительная инфраструктура – спортзалы, раздевалки. И это для жителей становится стимулом к занятиям спортом, — считает олимпийский чемпион, депутат регионального паламента Евгений Подгорный. — Необходимо создать условия, что бы люди могли заниматься рядом с домом, спорт должен быть доступным и поэтому мы строим все новые спортивные объекты, покупаем спортинвентарь, работаем совместно с инструкторами «Спортивного города».