05.03.20, 16:51

Город нашей славы трудовой

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров  призвал коллектив СибНИА поддержать инициативу о присвоении Новосибирску этого почетного звания «Город трудовой доблести».

Все больше новосибирцев готовы поддержать инициативу о присвоении нашему городу государственного почетного звания – «Город трудовой доблести». В Новосибирске продолжается эстафета сбора подписей в поддержку этого предложения. Так, 4 марта эту инициативу поддержали рабочие Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С.А Чаплыгина. С трудовым коллективом встретился первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

«Я не равнодушен к авиации, служил в воздушно-десантных войсках, прыгал с парашютом. Поэтому знаю, что конструкторы и авиаторы всегда мало говорят, но много делают. Ваш институт был создан в 1941 году и в первую очередь решал вопросы обороны. Не ошибусь, если скажу, что ваши родственники, а у кого-то отцы и матери – в тылу или на фронте ковали Победу. Я предлагаю добиться присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести и славы» за достижения во время Великой Отечественной войны. Считаю, что наш город обойден почетными званиями, которые он действительно заслуживает. Поэтому прошу вас поддержать эту  инициативу», - сказал Андрей Панферов.

Теги:  Актуально