26.02.20, 11:41

Местная власть отчиталась о работе

Депутат Законодательного Cобрания Новосибирской области Игорь Умербаев принял участие в сходах жителей, проходивших в муниципальных образованиях Барабо-Юдино и Шипицыно Чистоозерного района.

Во время сходов в селах Олтарь, Барабо-Юдино и Шипицыно были заслушаны отчеты о работе, проделанной в 2019 году главами муниципальных образований. Перед жителями также выступили глава районной администрации Александр Аппель, председатель районного Совета депутатов Владимир Самохин, главный врач Центральной районной больницы Александр Зимин, начальник отделения ГИБДД отделения МВД России по Чистоозёрному району капитан полиции Дмитрий Облап, другие официальные лица.

На встречах с жителями сел состоялся открытый обмен мнениями по самым наболевшим вопросам. Первое место в этом списке заняла тема сбора твердых бытовых отходов и оплаты за эти услуги. Проблемы, возникающие при этом, связаны с особенностями проведения так называемой мусорной реформы в сельских районах, неурегулированностью законодательства по ее практическому осуществлению, а также со слабой информированностью граждан об условиях оплаты за вывоз ТБО.

Среди других активно обсуждавшихся вопросов – состояние дорог, проблемы с трудоустройством и, в то же время, нехватка специалистов (в частности, нет фельдшера в селах Барабо-Юдино и Шипицыно), ремонт сельских домов культуры и школ.

В своих выступлениях перед сельчанами депутат Законодательного Собрания Игорь Умербаев особо отмечал, что он работает по письменным обращениям граждан – это необходимо не ради бюрократии, а для дела. «Когда я иду разговаривать о ваших проблемах, мне нужно на что-то опираться. Если есть письменное обращение, я могу ссылаться на просьбы конкретных людей. Если обращения нет, это сделать сложнее. Но хочу подчеркнуть, что депутаты Законодательного Собрания не волшебники. Мы тесно работаем с главой района, с главами муниципальных образований и с вами. Если это взаимодействие выстроено, то тогда и достигается хороший результат», - сказал Игорь Умербаев.

По результатам встреч было запланировано выделение из депутатского фонда денежных средств для сельских домов культуры: на приобретение микрофона и принтера в ДК села Олтарь, на приобретение копировального аппарата в ДК села Барабо-Юдино, а также 50 тысяч на первоочередные нужды ДК села Шипицыно.