03.02.20, 17:45

Хоккейная столица Сибири

Крытый хоккейный каток в Кировском районе отремонтируют за счет средств частного инвестора. Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области присутствовали на подписании соглашения об этом между инвестором и Федерацией хоккея России.

Международная компания «Тотал Восток» договорилась о сотрудничестве с Федерацией хоккея России и запускает проект по совершенствованию спортивной инфраструктуры Новосибирска. В подписании соглашения участвовали первые лица города и президент российской Федерации хоккея, легендарный хоккеист Владислав Третьяк.
«Новосибирск — один из центров нашего хоккея. Нам очень важно, чтобы наша национальная сборная пополнялась игроками из «Сибири». Я через «Золотую шайбу» прошёл, 21 год играл в хоккей, очень важно строительство дворовых площадок для детей. Помогаем мальчишкам, чтобы они выходили на лёд, — рассказал журналистам Владислав Третьяк. – С инвестором по данному проекту мы уже 3 года сотрудничаем. Это очень большая, солидная компания, которую знают во всем мире. Конечно, они здесь зарабатывают деньги, но они их и тратят. Те, деньги, что мы получаем по соглашению, – тратим на строительство хоккейных коробок, программ для детей».
Первым проектом программы стала реконструкция ледовой арены на Северо-Чемском жилмассиве. Ее построили в 2013 году по инициативе депутатов от Кировского района Вениамина Пака и Евгения Подгорного в рамках областной программы модернизации хоккейных коробок. Каток быстро стал популярным местом среди местных жителей.
Также в рамках сотрудничества инвестор и Федерация хоккея намерены проводить мастер-классы для новосибирских спортсменов. Первое занятие прошло перед подписанием соглашения – московские хоккеисты провели тренировку с детской командой.
«Реконструируемая в рамках соглашения площадка сильно эксплуатировалась, практически не останавливалась – чуть не круглосуточно. Ее нужно привести в порядок – борта сделать, что-то поменять», - отметил Евгений Подгорный.
«Все дети тут, взрослые, бабушки-дедушки приходят сюда, - прокомментировал Вениамин Пак. - Здесь и общее катание, и секции – фигурного катания, хоккея. До 300 человек занимаются – условия хорошие. Всё вовремя получилось».