29.01.20, 14:09

Андрей Панфёров: Поддержка ветеранов для нас - моральный фактор

Новосибирский областной совет ветеранов единогласно поддержал инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» о присвоении столице Сибири почетного звания «Новосибирск – город трудовой доблести».

«Первый раз партия «Единая Россия» озвучила инициативу о начале кампании широкой общественной поддержки законопроекта Президента о городах трудовой доблести 22 января на заседании областного оргкомитета «Победа», - напомнил сегодня первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров на расширенном совещании Новосибирского областного совета ветеранов. – На мой взгляд, Новосибирск был обойден вниманием. Кроме озвучивания трудового подвига и вклада Новосибирска в Победу, к сожалению, дальше дело не заходило. А учитывая тот посыл, который Владимир Владимирович Путин дал, внеся Государственную Думу проект закона о введении почетного звания «Город трудовой доблести, думаю, у Новосибирска есть на это все шансы. Мы заслужили это звание, эту замечательную награду потому что госпитали, сибирские дивизии, промышленные предприятия - это все Новосибирск. Вынести Новосибирск за рамки Великой Победы не получится, потому что каждый четвертый самолет наш. Сибирские дивизии, которые вели наступательные и оборонительные бои под Москвой, - тоже наши. Читая истории больших операций, везде будут соединения, которые сформированы в Новосибирске или за Уралом. Сама логика событий подсказывает, что звание «Город трудовой доблести» Новосибирску должно быть присвоено», - уверен Андрей Панфёров.

Инициатива единороссов была горячо воспринята ветеранами. Общее мнение выразил председатель Новосибирского областного совета ветеранов Виктор Леонов, заявивший, что все ветеранское сообщество области активно включится в сбор подписей за присвоение Новосибирску почетного звания. «Это наш долг перед 18 000 тружениками тыла, которые сейчас живут в Новосибирской области, - заявил Виктор Леонов. – Новосибирск на 40 процентов состоит из селян. Присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» будет общей оценкой того, что было сделано в годы Великой Отечественной войны тружениками тыла».

«По традиции в нашей стране всегда обращаются к старшим. И нам необходима эта поддержка наших старших товарищей, наших уважаемые ветеранов для того, чтобы мы дальше развивали эту инициативу. Поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны для нас, знаете ли, моральный фактор, который никак не обойдешь, - прокомментировал Андрей Панферов сегодняшнюю встречу с ветеранами. - С Советом ветеранов мы взаимодействуем по многим вопросам, особенно по вопросам социальной политики, потому что они знают положение на местах. Сегодня также были подняты определенные вопросы по льготам ветеранам и труженикам тыла, которые необходимо решать. «Самое главное в преддверии 75-летия великой Победы – позаботиться о каждом труженике тыла и ветеране Новосибирской области», - подчеркнул Андрей Панфёров.

Первый вице-спикер сообщил, что Региональное Отделение партии «Единая Россия» обратилось к Совету депутатов города Новосибирска с просьбой поддержать инициативу о присвоении городу почетного звания. Уже в начале февраля по всему городу будут созданы информационные пункты с участием волонтеров, где можно будет проголосовать за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

«Я думаю, что жители города Новосибирска обязаны принять участие в этом голосовании. Тем самым они выскажут свою позицию, свое отношение к нашей истории Победы, и каждый голос будет необходимым условием продвижения этой инициативы. Считаю, что Великая Отечественная война –это великий рубеж нашей истории. Мы не можем остаться в стороне. Сибиряки всегда отличались, прежде всего, напором, решимостью и стойкостью», – сказал Андрей Панфёров.

Теги:  Актуально